北苑街道召开2017年禁毒工作部署会

2017-09-08 11:40 来源:北苑街道办事处综治办

图为现场图片

为切实落实《禁毒法》和市区两级政府关于禁毒工作的决策部署,全面提升北苑辖区治理毒品问题的能力和水平,实现我辖禁种、禁制、禁运、禁存、禁卖、禁买、禁食等违法犯罪行为的工作目标。2017年8月25日上午,北苑街道综治办协调组织街道相关科室和辖区相关职能部门负责人,以及辖区19个社区居委会书记召开了北苑街道2017年禁毒工作部署会。

本次会议由综治办主任张涛主持,街道主要领导和主管领导均参加了会议,会上,街道主要领导就辖区毒情形式做了详细的分析,就目前我辖区禁毒工作情况进行了研判,会议要求各相关职能科室部门和各社区在各自职责内立即组织发动社区工作者、楼门主事、治保积极分子、劝导队员、禁毒志愿者等社会力量深入开展禁种铲毒、吸毒贩毒、藏毒运毒预防宣传工作,做到家家落实责任,户户知晓危害,人人禁种铲毒,从源头上防止在我辖区发生非法种植毒品原植物、加工、运输、储存、贩卖、吸食毒品等违法犯罪行为。同时积极做好社区戒毒和社区康复等工作。 会后,街道领导与各社区书记签订2017年禁毒工作责任书19份。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页