康复患者赠锦旗,北京戒毒中心颁聘书

2017-09-14 17:10 来源:北京戒毒中心

jindu20170914-3

北京戒毒中心为陈晓颁发“禁毒戒毒义务宣传员”聘书

完成一个疗程63天的戒毒康复治疗,9月12日下午陈晓(化名)在母亲的陪同下,参加了由北京戒毒中心为他举行的欢送会。

北京戒毒中心主任苏太贵及参与陈晓治疗的医务人员参加了欢送会。会上,主治医生王开福为陈晓进行了治疗成果分析,并为他提出了出院后的“注意事项”。鉴于陈晓在住院期间积极配合治疗,治疗效果明显,且对毒品危害认识深刻,北京戒毒中心将“禁毒戒毒义务宣传员”的聘书颁给了陈晓。至此,陈晓成为接受北京戒毒中心戒毒治疗的又一成功案例。

会上,陈晓讲述了自己从染毒、戒毒到康复的心路历程。

高中时期的陈晓就因独特的音乐天赋和才华被美国某著名音乐学院录取。大凡某些领域的天才,性格也比较特别。离开父母、亲人的照料,加上年少不更事,他完全不能适应那里的留学生活,大部分时间都锁在自己的世界里,创作喜欢的音乐,偶尔将作品发布在几个网络社交平台上,吸了很多粉丝。在学校里,陈晓对音乐的独特理解深受老师们的青睐,因此也经常遭来妒忌心强的同学的排挤,这让他很痛苦,于是选择了吸毒来排解心中的苦闷和寂寞。

毒品带给陈晓身体和精神上的双重危害,让他完全变成另外一个人,失眠、多疑、暴躁、经常出现幻觉,对自己喜爱的音乐也不再触碰。父母接到校方的通知,万分惊讶,无耐之下只好将他接回了国,送到北京戒毒中心对他进行戒毒治疗。

入院时,妈妈介绍了陈晓的情况,所有人都为他感到惋惜,大家形成共识,一定要让这个年轻人戒除毒瘾,重新唤醒他本应有的绚丽年华。

在北京戒毒中心,陈晓接受了“563康复计划”治疗,苏太贵主任向他介绍说:“这是专门为新型毒品(冰毒、摇头丸、K粉等)吸食者量身定制的治疗康复方案,包含了中医、西医、心理、营养和家庭5个治疗康复部分,以63天时间为疗程,由表及里,由浅入深,相互配合实施应用,从而达到应有的治疗效果。希望你配合治疗,成功戒毒。”

经过63天的治疗,陈晓与入院之初判若两人。

jindu20170914-4

北京戒毒中心为陈晓颁发“禁毒戒毒义务宣传员”聘书

出院之际,陈晓恋恋不舍,怀着感恩的心情写了一封感谢信,还嘱托妈妈做了一面锦旗,连同感谢信一齐送给了北京戒毒中心。同时还表示,将来会履行义务宣传员的职责,只要有禁毒戒毒宣传活动需要他现身说法,他一定参加,用他的经历警醒世人,珍爱生命,远离毒品。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页