河南省第一强制隔离戒毒所举办戒毒康复人员现身说法

2017-09-15 10:57 来源:禁毒在线

图为活动现场 (2)

“3年对一个正常人来讲意味着什么?或许意味着平淡无奇,或许意味着跌宕起伏,或许意味着精彩纷呈,而我用3年时间默默实践着保持戒毒操守的诺言,迎来了人生的海阔天空!”

6月20日上午,一场主题为“回归之声”的禁毒教育宣传活动在河南省第一强制隔离戒毒所拉开帷幕。受该所邀请,2名戒毒成功、保持操守3年以上的戒毒人员王峰、丁建国(化名)再次回到这片再生之地,为全所戒毒人员做现身说法报告,让现场的“同学”们倍感振奋,深受鼓舞。

在第30个“6.26”国际禁毒日即将到来之际,该所紧紧围绕“无毒青春、健康生活”的主题,发挥戒毒职能作用,认真履行社会责任,先后开展了“法制专家讲座”、“禁毒戒毒知识竞赛”、“禁毒教育进学校、进社区、进广场”等一系列公益宣传活动,借此宣传司法行政戒毒工作,展示该所民警听党的话、用心谋事、无私奉献的时代风采。

“是戒毒所给了我第二次生命。没有干部们一次次的耐心开导,没有老师们对我深入灵魂的教诲,就没有我眼前摆脱毒瘾、事业有成的好日子!今天,我怀着感恩的心来到这里,恳请同学们像我一样,保持滴水穿石的信念和毅力,相信自己,战胜毒魔!”活动现场,戒毒康复回归人员王峰、丁建国用平实、质朴的语言,分别讲述了自己重塑新生、艰苦创业的成长历程,用保持操守3年以上的实际表现,向戒毒人员传达“我要戒毒、我能戒毒”的勇气和决心,让全体戒毒人员从身边人、身边事上受到启迪、看到希望,进一步增强戒除毒瘾、改过自新的信心和决心。

现身说法活动结束后,在民警的组织引导下,全体戒毒人员集体宣誓,观看禁毒教育展板,并在“敬畏生命 健康生活 无毒无悔”的横幅上签名承诺。戒毒人员们纷纷表示,比比人家,想想自己,还是得从自身上找原因、在“内因”上下功夫,在今后的学习劳动中要不断磨练意志、巩固信念,争取早日戒断心瘾。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页