拒绝毒品 健康生活

2017-09-21 11:37 来源:大兴区禁毒办

天宫院街道海子角东里课后时光—贾鑫林

近日,通过观看有关《禁毒》的电影、图片材料,使我们对吞噬人类宝贵生命的魔头--毒品,有了一个正确的认识。

这些年,由于国际毒品的泛滥,毒品像一头张开血盆大口的猛兽,正飞快地吞蚀着年轻一代,这个大魔头正无时无刻地危害着那些充满希望的年轻生命。难道我们就不该拒绝毒品珍惜生命吗?

人们一旦染上了毒品,精神就会开始堕落,人格必将扭曲。毒品不仅残暴地摧毁人的灵魂,还无情的破坏着我们的家庭生活。因此我们就应该谨慎地防备它、战胜它。

我们首先要做到洁身自好,追求健康的生活情趣,识破毒品诱惑,抵制毒品的侵略。其次要慎重交友,不能意气用事。发现朋友吸毒一定要及时劝阻,当无计可施时就该远离他,最后要多参加禁毒活动,加强学习,加强防毒意识和拒毒信心。

我坚信:只要我们行动起来,团结一心,就一定能把“毒品”这个害人的恶魔铲除,从而使我们的身体永远健康,生活永远充满阳光。

 

责任编辑:王彬(QF0019)

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页