国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长梁云赴江西省景德镇市调研禁毒工作

2017-09-21 15:48 来源:中国禁毒网

中国禁毒网讯(通讯员 袁鑫 谢艳军)8月23日,国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长梁云赴江西省景德镇市调研禁毒工作。梁云一行先后来到浮梁一中“6.27”禁毒教育园地、浮梁县“6.26”服务中心、浮梁镇“8.31”社区戒毒社区康复管理工作站、景德镇大学生禁毒艺术作品展示基地,进行实地调研,详细了解基层禁毒工作开展情况,并为浮梁县禁毒教育基地揭牌。

在浮梁一中,看到“6.27”禁毒教育园地的走廊墙面布满了一幅幅由本地学生精心绘制的禁毒题材彩绘漫画和书法作品,梁云指出,采用漫画和书法的形式进行禁毒宣传,形式新颖,生动形象,青少年更加乐于接受,有助于使他们深化禁毒意识,远离毒品。

在浮梁县“6.26”服务中心和浮梁镇“8.31”社区戒毒社区康复管理工作站,梁云详细了解了中心和工作站工作运行情况。他指出,要切实加强对吸毒人员的管理和服务,建立立体管控网络,实现“管在中心,控在网络,智能运行,服务温馨”的目标。

在听取景德镇市和浮梁县禁毒工作汇报后,梁云结合实地调研情况,对景德镇市和浮梁县禁毒工作取得的成绩给予肯定。他强调指出,各级禁毒部门要深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要批示指示精神,严厉打击毒品违法犯罪活动。景德镇是世界瓷都,是中国的名片,决不能让毒品问题影响景德镇社会经济的发展。要进一步认清国际和国内禁毒形势,采取有效措施,坚决打击制毒、贩毒、吸毒违法犯罪行为,坚决遏制住制造毒品、滥用合成毒品、吸毒人员肇事肇祸等问题发展蔓延的势头。要进一步加大禁毒投入,积极向当地党委、政府争取支持,综合发力,增设专门机构,增加人员编制和专项经费,加强基础设施建设,切实保障各项禁毒工作的有效开展。要进一步提升为民情怀,将禁毒工作作为一项民生工程来抓好落实。要结合本地瓷文化和茶生态,打造景德镇禁毒特色样板,坚决铲除毒品治安患点,不断增强人民群众的安全感、满意度。

江西省禁毒委副主任兼省禁毒办主任、省公安厅副厅长,江西警察学院党委书记叶国兵,公安部禁毒局办公室主任高伟,江西省禁毒办常务副主任、省公安厅禁毒总队总队长杨金平,景德镇市副市长、市禁毒委主任、市公安局局长何军威等陪同调研。

责任编辑:杨林

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页