禁毒宣传走进田心社区

禁毒宣传走进田心社区

2017-09-29 13:21 来源:中国禁毒网

中国禁毒网讯 为贯彻落实《中华人民共和国禁毒法》,全面推进社区禁毒宣传教育活动,营造浓厚的全民禁毒宣传氛围,2017年9月25日下午,深圳市罗湖区禁毒办在田心社区庆云花园开展主题为“远离毒品,健康生活”的禁毒知识宣传教育活动。

活动现场,禁毒社工派发禁毒宣传资料,组织社区居民参与禁毒互动小游戏,结合禁毒知识手册和仿真毒品样品,讲解常见的毒品种类和危害,引导社区居民树立“远离毒品,健康生活”理念,深化和巩固社区居民对毒品的认识和了解。居民们纷纷表示他们回去后要将所学到的禁毒知识向家人朋友宣传,为禁毒宣传教育工作贡献自己的一份力量。

本次活动共发放禁毒宣传手册275份,参与人次297人次,普及了毒品知识和危害,进一步提高社区居民的“识毒、拒毒、防毒”能力,调动了社区居民参与禁毒斗争的主动性和积极性。(罗湖区禁毒办)

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页