2017年第一天,加州好莱坞的标志牌“Hollywood”变成了Hollyweed...

2017-09-30 14:45 来源:北京禁毒在线

2017年的第一天,各位都在做什么事情?

住在洛杉矶的居民们可能一觉醒来有点蒙蔽。

因为世界闻名的好莱坞标志“Hollywood”,一夜之间变成了“Hollyweed”。

图一

图二

这个位于Mount Lee上的标志高达45英尺,约13.7米,到美国南加州洛杉矶旅游的游客必做的事情之一就是要这个HOLLYWOOD的标志下留影。这下倒好,一夜之间好莱坞变成了“好莱麻”许多人哭笑不得,更有大批游客市民争相照相留念。

但仔细观察可以发现,两个字母O只是被人被防水帆布遮了起来,变成了小写的“e”,远看起来逼真无比。

图三

据《洛杉矶时报》报道,安全摄像机中记录下了一个人当日凌晨攀爬上该标志并往上挂东西的过程。一个类似恶作剧发生在1976年,标志着当时该州大麻法律的松弛。

图四

图五

2016年11月9日,伴随着美国大选尘埃落定的还有一个震惊了全美国的法案——美国加州第64号“娱乐大麻合法化”提案竟然通过了。根据加州第64号决提案,年满21周岁的加州居民可以持有和使用1oz(约30g)非药用大麻,居民可以在家中种植最多6株大麻植物并拥有其收成。

图六

图七

该法案由55.8%的加州居民投票赞成通过,使加州称为美国第5个非药用大麻合法化的州,支持该提案的人士希望借此机会将本来就已经肆虐加州的大麻使用规范化管理,并通过合法售卖为经济拮据的州政府创收。据估计,大麻的销售将给予加州政府增加每年约10亿美元的税收。

作为率先实现合法化的美国科罗拉多州,其州长公开表示“希望加州政府谨慎对待此事”,因为科州在2013年通过大麻合法化后与毒品相关的犯罪率大幅增加,而且非法的大麻营销也接近翻番。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页