我爱我家,共建幸福美满的家庭

2017-10-11 09:43 来源:禁毒在线

图为社工与康复学员及其孩子一起制作烤鸡翅、烤肠仔

图为社工与康复学员及其孩子一起制作烤鸡翅、烤肠仔

家人的支持和关爱是戒毒康复学员戒除毒瘾最重要的动力之一。为增强康复人员的戒毒康复决心,减少康复人员与家人之间的隔阂,帮助康复人员改善家人之间的关系。2017年7月21日在民众康复中心开展了本年度的第二场家庭亲子活动。

活动中,社工让来参加活动的学员和学员的家属先进行自我介绍,然后一起动手制作美味的烤翅、烤肠子。在烤制的过程中,社工准备了2个小游戏让大家一起参与。在游戏活动中,有些小孩并不明白具体的游戏规则如何?而社工留意到学员发现孩子不懂时并没有立刻责骂,反而是细心祥和地跟孩子讲明如何玩游戏并示范给孩子看。

游戏过后,就是享受美食的时刻。学员看着孩子嘴角扬起的笑容,学员们心里也是乐滋滋的。活动结束后,学员们都感谢社工能邀请他们来参加活动,而他们表示很喜欢这种亲子活动,既可以享受美食,又可以玩游戏,最重要的是能增进他们两代人之间的感情。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页