西站街道禁毒宣传进校园戒毒学员现身说法

2017-10-11 09:55 来源:兰州文明网

“我兴奋得一天一夜都没睡觉,可万万没想到这就是我噩梦的开始。”甘肃省女子强制隔离戒毒所的学员美婷(化名)站在讲台上,向与自己年龄相仿的学生们讲述她吸毒的经历。她说:“通过我的亲身经历和感悟,同学们要以我为戒,千万别碰毒品。”日前,西站街道在兰州五十五中学举行甘肃省女子强制隔离戒毒所社区戒毒(康复)服务站授牌仪式暨禁毒知识讲座进社区活动。

目前,一些青少年对于毒品的认知还处于盲区,抵制毒品的能力很弱,犯罪分子已经将毒爪伸向了学生。西站街道邀请甘肃省女子强制隔离戒毒所,为五十五中师生们讲解了毒品的特性、毒品的形状、毒品的传播程度、毒品的危害,并针对毒品对青少年的危害原因进行了具体的剖析。省女子强戒所与西站街道8个社区分别签订禁毒共建协议,共同开展禁毒帮教活动。活动让同学们通过视频,了解到一些吸毒导致的恶性事件和暴力事件案例,甘肃省女子强制隔离戒毒所相关负责人称,希望用这样生动深刻的讲座,为同学们敲响生命的警钟。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页