浙江宁波首部禁毒微电影《迷途》成功首映

2017-10-13 14:17 来源:中国新闻网

浙江宁波首部禁毒微电影《迷途》成功首映

图为:宁波首部禁毒微电影《迷途》成功首映。宁波公安提供

近日,由浙江省宁波市禁毒办和该市公安局联袂出品的宁波市首部禁毒微电影《迷途》在宁波举行首映发布仪式。

《迷途》是宁波市首部禁毒题材微电影,全片以贩毒交易顺藤摸瓜抓获毒枭的案件为主线,以两个家庭父子、父女的不同归宿为辅线,展现缉毒警察捍卫正义,守护家庭的铁汉柔情。影片借鉴宁波警察胡建江抓捕毒贩的英雄桥段,真实反映缉毒警察的英雄形象。

片名《迷途》警示世人,在人生之路上千万不能迷失方向,一念之差就会坠入无底深渊,曾经那个幸福的家,也成一个再也回不去的地方。

电影由宁波市禁毒办历时2个多月拍摄出品。从构思到拍摄,从剪辑到后期制作,取景多个县(市、区),得到多个部门单位和志愿团队的大力支持。目前,该片已选送首届全国禁毒微视频摄影大赛网络投票活动。

业内人士认为《迷途》以微电影的形式,集中反映毒品对个人、对家庭、对社会的严重危害,主题明确,立意深刻,情节紧凑,有着强烈的警示作用,是一部开展禁毒预防教育、提高对毒品认知和抵制能力的良好教材。

宁波市公安局相关负责人表示,希望通过该片的传播,让广大人民群众更多的了解毒品对家庭、对生活、对社会带来的严重危害。

同时拓展禁毒宣传教育的参与面和受众面,让人民群众尤其是青少年学习禁毒知识,了解毒情形势,提高禁毒意识,掌握防毒技能,为更好地打一场禁毒人民战争营造浓厚的舆论氛围。

近年来,宁波市相关部门通力协作、社会各界不断推动、社会公众广泛参与,宁波市禁毒工作坚持抓源头、抓宣传、抓机制、抓服务,取得了较好的成效,为宁波全市社会和谐稳定做出了积极贡献。 (记者 何蒋勇通讯员俞晗)

责任编辑:杨林

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页