择己所长,理性择业就业

2017-10-20 11:21 来源:北京禁毒在线

吸毒人员回归社会,并且找到一份工作,是件困难的事情。为了增强康复学员的就业动机,提高他们的就业录用率。2017年9月20日,在民众社区康复服务中心举行了一场“择己所长,理性择业就业”的康复学员职业培训活动,是一场关于康复学员的就业调查问卷、需求分析以及成功就业的学员分享会。

图为活动现场

图为活动现场

康复学员们都放开心扉地说出自己的求职经历。其中一名康复学员林某说,以前做的那份工作待遇不错,就是有一天自己打工的那间厂里发生了偷窃案,出动了公安来收集指纹,虽然自己不是偷窃者,但被厂里发现自己是“瘾君子”而被解雇。林某说,当时自己的心情很低落,但经过了一番思考后,并鼓励自己不要放弃,继续努力,在不断地坚持下,终于又找到了一份工作。他成功的就业分享激励了不少康复学员。

图为康复学员们认真填写就业问卷调查表

图为康复学员们认真填写就业问卷调查表

在这次的活动中,社工从调查问卷中分析得出,在民众镇康复学员中,一般年龄在中年阶段的学员,家中都会有务农的习惯,不太喜欢入厂里打工。而年龄在85年-90年后的学员,一般都不喜欢务农,都会进厂打工。因此下一步社工将结合康复学员的需求而开展相对应的职业生涯规划活动。

图为社工协助康复学员进行就业需求分析

图为社工协助康复学员进行就业需求分析

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页