中菲禁毒工作会谈在福州举行

2017-10-30 17:31 来源:中国禁毒网

2017年10月20日,中国国家禁毒委员会副秘书长、公安部禁毒局副局长魏晓军专程赶赴福建警察学院,与来华参加菲律宾禁毒官员研修班的菲肃毒局局长阿伦·阿奎诺一行19人举行禁毒工作会谈。

魏晓军热烈欢迎阿奎诺局长在上任伊始便来华参加研修班,表示在两国元首的亲自关心和双方禁毒部门的不懈努力下,双方在案件协查、人员交流、援助培训等领域开展了富有成效的合作,两国禁毒合作实现了跨越式发展,中菲禁毒合作已成为双方执法安全合作的一大亮点。

魏晓军指出,在当前中菲禁毒合作大好局面下,菲个别媒体和政客大肆炒作菲毒品和贩毒团伙主要来自中国,甚至恶意质疑中国政府的禁毒态度,这可能影响两国执法人员工作积极性,伤害中菲禁毒合作;希望菲肃毒局能加强正面媒体宣传,多向媒体和民众宣传中菲禁毒部门在联合打击毒品犯罪方面的努力和决心,展现中菲禁毒合作的战果和成就。

魏晓军表示,中方将继续坚定支持菲方打击毒品犯罪,希望菲肃毒局新领导团队继续加大中菲禁毒合作力度,并在设备援助、戒毒康复等领域提出符合菲律宾国情和能力的具体需求,中方将积极予以推动。

阿奎诺表示,菲律宾肃毒局非常感谢中国在打击毒品犯罪方面给予菲方的支持和帮助,虽然菲肃毒局领导班子有所变动,但仍将高度重视与中方的友好合作关系,愿进一步加强两国禁毒合作,共同打击跨国毒品犯罪,不断推动两国禁毒执法合作迈上新的台阶,为维护两国国家安全和社会稳定作出新的贡献。

双方还就禁毒执法合作、情报交流、毒品检验、东南亚毒品形势等议题进行了深入交流和探讨。

责任编辑:张婷

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页