新华小记者走进湘潭禁毒教育基地

2017-10-30 18:02 来源:中国禁毒网

  图为新华小记者参观湖南湘潭禁毒教育基地

图为新一批新华小记者宣誓加入

图为新华小记者活动合影

为了加强青少年对毒品的认知和预防能力,保障青少年免受毒品的危害,10月22日上午,湘潭新一批新华小记者宣誓仪式在湘潭禁毒教育基地举行,40多名小记者参加了此次活动。

上午9点半,新一批成员宣誓加入新华小记者。郑重而富有使命感的宣誓仪式后,新华小记者们在湖南湘潭禁毒教育基地孙维忆老师和湘潭市禁毒支队警官的带领下,有序地参观了禁毒教育基地。

湘潭禁毒教育基地分为以史为鉴、认识毒品、毒情形势、拒毒防毒、综合治理和阳光之路六个展厅的内容。老师带着小记者们观看了墙壁上的展板和展示柜里的实物模型,并一一介绍了我国的禁毒历史、毒品的种类、吸食毒品的危害以及如何预防等。老师还通过禁毒人脸模拟识别机,现场为小记者们模拟长期吸毒人脸前后变化,告诉小记者们毒品对身体的伤害。小记者们一边仔细地听着老师讲解,一边认真地做着笔记,还不时提出各种疑问,和老师互动交流。

随后,全体小记者们观看了禁毒宣传片,了解毒品的各种存在形式,以及青少年该如何辨别和抵抗生活中的各种诱惑。看完影片后,所有小记者以禁毒柱为中心绕成了一个大圆圈,纷纷说出自己的活动感受。

责任编辑:张婷

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页