十九大代表冯晖:忠勇“飞鹰”护万家

十九大代表冯晖:忠勇“飞鹰”护万家

2017-10-31 10:25 来源:中国禁毒网

十九大代表冯晖

人物简介:

便衣警察是人民警察队伍中一支特殊的团队。在海口市琼山区,一支便衣警察队伍从无到有,被当地誉为“飞鹰神队”。过去五年来,这里街头的大事小情,都少不了冯晖带领的“飞鹰神队”的看护。日日夜夜与对讲机为伴,偷盗、抢劫、治安、维稳、缉毒、抗台风、助群众,受伤遇险已然成了家常便饭。但飞鹰大队个个赤诚忠胆,从未轻言放弃。作为党的十九大代表,冯晖坦言,未来,飞鹰大队仍然任重而道远,“神鹰”们更加苦练基本功,为打通人民警察治安维稳的“最后一公里”,守护万家灯火的平安幸福而不懈奋斗,以共产党员的英勇和忠诚坚持一份“神圣的事业”。

走进位于海口市琼山区的市公安局琼山分局便衣警察大队办公室里,首先映入眼帘的是冯晖办公桌上的红色桌牌。上面清晰地写着:“飞鹰精神——澎湃的激情,高昂的斗志,不怕苦,不怕累,乐于奉献。”冯晖介绍说,这是进入这支队伍必须牢记的宗旨。

作为一名中共党员,冯晖现任海口市公安局琼山分局便衣警察大队的大队长。43岁的他,理着平头,满眼血丝,手里一手拿着对讲机、一手拿着手机,不停地对着两头吩咐着工作上的诸多细节。从警18年来,冯晖一直一丝不苟,严格管理,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。特别是负责飞鹰大队工作以来,他带领全体飞鹰队员日夜蹲守于琼山区大街小巷,全力打击街面“两抢一盗”犯罪和毒品案件等违法犯罪活动,竭诚守护群众平安,被当地老百姓誉为“便衣鹰王”。不过,对于这个称谓,冯晖说得更多的一句话是,“比我更辛苦、受伤更重的队友们,多得去了。”

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页