引航工程引领矿大校园禁毒

2017-11-04 13:50 来源:禁毒在线

在北京市禁毒办、北京教工委、北京团市委指导下,随着北京高校2017新生引航工程的开启,近日中国矿业大学(北京)与北京市禁毒教育基地管理中心共同策划了“引航助力不让毒品进校园活动”该活动通过四看一体验的方式体现,及观看一部禁毒话剧《鸟》、观看一部禁毒电影《湄公河大案》、观看一次禁毒教育展,参加一次禁毒志愿活动,写一篇观后感,学校通过这种方式加深学生对毒品的认识,提高防毒意识。

开展校园禁毒宣教活动

开展校园禁毒宣教活动

中国矿业大学(北京)作为今年新加入“禁毒教育高校公益联盟”的成员,继新生引航工程禁毒戏剧演出活动在学校成功举办后,校宣传部与保卫部在教学楼举办了为期一周的以“拒绝毒品,关爱生命”为主题的禁毒宣传。宣传教育活动现场,一幅幅禁毒展板紧紧围绕“青少年和合成毒品”这一主题,涉及毒品种类及知识简介、毒品危害和我国禁毒法律法规解读等方面内容。大量鲜活真实的事例和触目惊心的图片影像资料生动形象的展示了毒品的种类,毒品对身体、家庭、社会、国家的危害性,分析了大学生吸食毒品的诱因,教育大学生如何防范新型毒品,教导大学生远离毒品,珍爱生命,自律自爱,增强师生社会责任感。

基地曲晓光副主任与矿大宣传部部长杨洪兵及李俊老师开展项目座谈

基地曲晓光副主任与矿大宣传部部长杨洪兵及李俊老师开展项目座谈

下一步学校将夯实高校禁毒“微艺术”创作推广计划,通过组织学生参观禁毒教育基地、戒毒所,创作禁毒微电影形式,增强学生防毒、拒毒的能力,巩固学习成果,营造一个“远离毒品、健康成长、”的良好校园环境。

责任编辑:李晨曦

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页