海南警方摧毁33个毒品犯罪团伙

2017-11-10 16:24 来源:中国禁毒网

图为禁毒漫画

图为禁毒漫画

11月3日上午,海南省公安厅召开全省公安机关禁毒“秋冬攻势”专项行动推进会,强力推进全省禁毒三年大会战2017年“秋冬攻势”专项行动。自8月2日公安机关开展全省禁毒大会战2017年“秋冬攻势”行动以来,截至10月30日共破获公安部毒品目标案件4起,破获省级毒品目标案件7起,破获重特大案件56起,摧毁毒品犯罪团伙33个。全省共收戒强制隔离戒毒人员1902名。全省各级公安机关会同邮政部门,深入寄递物流企业网点、代办点督促企业落实3个100%制度,查处非法寄运案件42起,下发《督办通知书》512份,发现整改隐患699处。全省共查处涉毒娱乐场所20家。

会议强调,决战“秋冬攻势”责任重大,全省各级公安机关一定要以党的十九大精神为指引,深入贯彻落实省委七届三次全会精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,毫不放松抓推动、抓落实,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的责任感,对照短板,精心组织,坚决打赢“秋冬攻势”这场硬仗。

会议要求,全省公安机关要进一步保持高压态势,毫不动摇坚持严打方针,主动进攻,以打开路。要准确把握当地毒情形势,不断增强打击和整治的主动性、针对性,坚持不懈地破大案、打毒枭、催团伙,要充分发挥职能优势,深层次地挖掘线索,继续打好信息战、整体战、合成战;要进一步强化奖惩措施,坚持社会共治,把宣传《海南省打击毒品违法犯罪奖励办法》列入发动全民全警参与的重点,大力宣传全社会广泛参与的典型,鼓励积极举报更多涉毒线索,同时充分运用各方面宣传资源,宣传广大民警攻坚克难的感人事迹,选树先进集体、先进个人的典型,激励斗志。

会议强调,全省各级公安机关要全面落实主体责任,主要领导要想方设法突破工作中特别是侦查破案的瓶颈,各级“会战办”要进一步发挥好战斗指挥部作用;督察部门要围绕“秋冬攻势”各项任务,切实加强督察力度,严格落实奖惩责任。

责任编辑:于淼淼

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页