中国禁毒基金会捐赠30万元禁毒手册

2017-11-15 17:23 来源:中国禁毒网

中国禁毒网兰州11月2日电(记者 宫碧莹)11月2日,中国禁毒基金会捐赠仪式在甘肃兰州市举行。国家禁毒办副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉,甘肃省公安厅副厅长李晓林,甘肃省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队总队长李红斌,甘肃省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队政委史文邦出席捐赠仪式。

李宪辉充分肯定了甘肃省禁毒工作取得的成绩。他说,近年来,甘肃省各级党委政府和禁毒部门认真贯彻落实习近平总书记有关禁毒工作重要指示批示精神,以推进落实各级各部门、各有关方面的责任为主线,以建立党政领导、部门协同、整体联动、统一高效的禁毒工作新格局为抓手,全面强化组织领导、统筹协调、基础保障、督办落实和考核奖惩等方面,呈现出了禁毒斗争成果不断扩大、毒品蔓延势头有效遏制、管控帮教能力明显增强、群众拒毒意识逐步提高的良好局面。特别是全国青少年毒品预防教育“6·27”工程实施以来,通过健全机制、压实责任、抓住关键、创新载体,不断整合社会资源,广泛调动社会力量参与禁毒斗争,营造了浓厚的禁毒氛围,有力地推动了禁毒人民战争的深入开展。

李宪辉指出,习近平总书记在十九大报告中强调,加快社会治安防控体系建设,依法打击和惩治黄赌毒黑拐骗等违法犯罪活动。纵观党的历届大会,这是首次将治理毒品问题写入党的全国代表大会报告中,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对禁毒工作的高度重视,大家要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,科学谋划、积极推动新时代禁毒工作创新发展。一是要创新禁毒工作理念思路。积极适应新时代新要求新任务,牢固树立共建共治共享理念,坚持专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,更加注重综合平衡、打防结合,更加注重全球治理、责任担当,不断提升毒品治理社会化、法治化、智能化、专业化、国际化水平。二是要创新禁毒工作体制机制。充分发挥社会主义制度优势,强化禁毒办职能、完善毒品监测预警、评估考评制度,构建打防兼备、专群结合的毒品治理体系,发展禁毒专业力量、社工力量、群众力量,构建党委领导、政府负责、部门协同、社会共治的禁毒工作新格局。三是要创新禁毒工作方法手段。积极适应新时代科技信息发展的新要求,主动拥抱大数据、云计算、智能化时代,推进系统整合、业务融合和深度应用,实施情报信息引导缉毒侦查战略,提升打击毒品核心战斗力。

李宪辉强调,中国禁毒基金会作为社会各界参与禁毒人民战争桥梁和纽带,希望更多的像中美天津史克制药有限公司的爱心企业积极参与和鼎力支持中国禁毒公益事业,用实际行动参与到禁毒斗争中来,为我国毒情形势持续好转,为一个无毒的世界作出新的更大的贡献。

李晓林表示,这次中国禁毒基金会和中美天津史克制药有限公司向安徽、四川、陕西和甘肃捐赠禁毒图书,对推动禁毒事业发展、推进社区禁毒文化建设具有重要意义并表示感谢。

据悉,捐赠仪式上,中美天津史克制药有限公司向中国禁毒基金会捐赠人民币30万元,用于印制《家庭禁毒手册》,并由中国禁毒基金会现场将禁毒手册转赠给安徽、陕西、四川、甘肃等地。 

责任编辑:杨林

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页