中国政法大学毒品分级防控平台建设计划

2017-11-30 10:40 来源:禁毒在线

根据“禁毒教育高校公益联盟”(简称:联盟)毒品分级防控平台建设计划,2017年11月23日上午,中国政法大学社会心理学院杨波教授带队来到北京市禁毒教育基地管理中心,就联盟开展的毒品防治分级教育教材编写及培训计划、成瘾者心理状况动态调研及干预计划两个项目的绩效工作展开了探讨。杨波教授、郭笑博士等研究生团队就2018年工作开展方向的定位进行了交流,同时对2017年项目探索和开拓毒品预防教育及帮扶干预的新形式与新方法、社工培训等方面进行了汇报。在会上北京市禁毒教育基地曲晓光副主任针对中国政法大学实施的工作给于了肯定,并希望下一步加强与有关部门合作,抓紧时间完成第三阶段的调研任务,在工作中认真与合作单位沟通,注意安全,特别是保密安全。做好年底的资料收集和绩效考核。

中国政法大学杨波教授汇报联盟项目实施情况

中国政法大学是2017年新加入“禁毒教育高校公益联盟”的成员单位,利用自身专业的优势,在犯罪心理学、戒毒与康复、预防教育方面参与联盟项目,协助实施毒品分级防控计划,探索将禁毒预防教育融入教学中,组成由博士生导师带领下的博士生、研究生工作团队参与计划的实施,开展以犯罪心理学为核心的系列研究,帮助强戒所提升戒毒管理水平。同时,开展校内禁毒宣传和培训,进一步加强在校师生的识毒、防毒、拒毒能力。

责任编辑:杨林

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页