“禁毒教育高校公益联盟”项目再次荣获全国大奖

2017-12-07 10:46 来源:门头沟禁毒办

第四届中国青年志愿服务项目大赛2017年全国终评工作于12月2日在成都顺利结束。此次大赛是团中央、中央文明办、民政部等单位共同举办,专家评委分别来自不同行业、领域。全国评审工作在公正严谨的基础上坚持改革创新的原则。团中央、中央文明办、民政部、水利部、卫计委、中残联等有关部委和单位负责同志,志愿服务领域有关专家,经过3个月的严格筛选,在全国过去三届累计12000多个项目参加各级志愿服务项目中进行评选,最后产出120个往届获奖项目提名奖,将授予“全国青年志愿服务示范项目”称号,为今后全国志愿服务项目起到引领示范作用。

图为赛会启动仪式上,共青团中央书记处书记尹冬梅同志致辞

北京市禁毒教育基地管理中心的项目---“担当奉献 参与禁毒 阳光生活”禁毒教育高校公益联盟行动实施工程,代表北京团市委参加此次全国决赛,一举摘得“全国青年志愿服务示范项目创建提名”大奖。

图为禁毒教育高校公益联盟荣获全国青年志愿服务示范项目创建提名

联盟在此次全国大赛中入围提名,也是各成员单位共同努力的成果。禁毒教育高校公益联盟联盟(简称:联盟)成立于2013年,成员单位包括:北京大学、中央戏剧学院、中国人民公安大学、中国政法大学、中国传媒大学、中国矿业大学(北京)、北京师范大学、北京电影学院、北京第二外国语学院、北京青年政治学院、中国药物依赖性研究所、北京教育科学研究院德育中心、北京市公安局强制隔离戒毒所,北京天康戒毒康复所等十所高校、两家科研院所、两家实习科研基地。几年来,在北京禁毒办、北京团市委指导下,联盟共创作出禁毒文化作品120余部、编辑出版书籍八部、学术论文10余篇,开展各种演出、活动及培训、观摩课百场,直接参与人群超过万人。维护运营包括中国禁毒数字展览馆等三家网站,截至2017年11月30日在线浏览量超过一亿人次。取得了良好的社会效益,受到国家禁毒办、北京禁毒办的肯定和表扬。

下一步,北京禁毒教育基地将继续与联盟各成员单位合作,配合国家禁毒办、北京禁毒办、北京团市委的中心工作,开展有针对性的禁毒创新项目,做好青少年禁毒预防教育的普及与宣传工作。

责任编辑:于淼淼

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页