加强青少年维权,拓展禁毒预防教育

2017-12-15 13:10 来源:北京禁毒在线

12月11日,北京团市委权益部部长乔学慧一行赴北京青少年服务中心(北京市禁毒教育基地管理中心),针对大学生如何开展禁毒预防教育、12355法律维权等问题进行调研交流。

北京团市委权益部部长乔学慧了解12355法律维权热线运营情况

北京团市委权益部部长乔学慧了解12355法律维权热线运营情况

在北京青少年服务中心,权益部一行先后参观了12355青少年心理与法律维权热线和禁毒教育展览,听取了相关工作负责同志的介绍,并询问了解相关问题,随后在基地召开座谈交流会。会上,观看了北京市禁毒教育基地工作短片,并与禁毒教育部负责同志、青少年法律维权部负责同志、综合信息部负责同志以及基地相关负责同志分别围绕禁毒教育、禁毒数字化平台的建设、12355维权热线等内容进行了交流。北京青少年服务中心书记郑品石同志就青少年维权、禁毒教育基地工作进行了介绍,并与权益部负责同志进行了充分的交流研讨。

团市委权益部一行参观禁毒教育基地并研讨交流

团市委权益部一行参观禁毒教育基地并研讨交流

双方一致认为:一是,要认真贯彻落实市委常委会对共青团工作的指示,要在创新禁毒宣传教育工作上下功夫,加强与政法委和禁毒总队的沟通和联系,针对毒品低龄化、多样化、隐蔽化的发展趋势,有针对性的开展日常教育、社会教育和学校教育工作,使得禁毒宣教工作取得实效。二是,要加强北京市12355青少年心理与法律维权热线平台建设,抓好品牌建设,加强沟通渠道,为建设北京市青少年维权社会化支持体系打下基础。北京青少年服务中心(北京市禁毒教育基地管理中心)副主任曲晓光主持调研交流,副主任石建春及各部门负责人参加研讨。

责任编辑:于淼淼

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页