“远离毒品 关爱未来”禁毒科普体验教育活动

2017-12-26 16:15 来源:禁毒在线

12月24日,"生命缘"志愿服务总队、石油大院志愿家庭服务队共4组志愿家庭,20位禁毒志愿者来到位于北京动物园科普馆,参观由北京市禁毒教育基地管理中心主办,北京禁毒教育协会协办的“毒品·动物·我们"主题禁毒科普体验展。

此次展览依托动物园这一优势平台,将“毒品·动物·我们”三大元素融为一体,以“动物”话禁毒,通过引人眼球的动物“涉毒”奇闻轶事、俏皮可爱的卡通动物形象以及简洁明快的言语表达,为少年儿童及家长带来了一场别开生面的禁毒科普宣教活动。

1054839513

生命缘志愿服务总队的禁毒志愿者们冒着三四级北风,在展厅外进行禁毒宣传工作,并做好展览引导工作,使当天的展览活动秩序井然。

2个小时的参观活动,让志愿家庭及全体志愿者们切身体会到可恶的毒品会造成令人发指的危害,几组志愿家庭写下了参观后的感言:

1054839508

刘高琪家庭:今天带着孩子参加禁毒科普活动,很有意义,通过参观展览学习认识了各种毒品,如大麻、鸦片,冰毒等等。千万别让孩子靠近毒品,认清毒品真面目,让大家明白毒品对人体和动物造成的危害,而且必须从小做到远离毒品,珍爱生命。孩子参观后,参与现场互动答题内容,加深孩子们对毒品的了解和自我保护意识。总之,今天的活动我们感触颇深,收获满满。

亓子航家庭:参加今天的活动,受益匪浅。孩子们认识了各种毒品,了解了毒品知识,懂得了毒品的危害,增强了防毒的意识。特别是看到不法分子利用鸡,鸭子,信鸽等可爱的动物们贩毒,在深感愤怒的同时,更激发了保护动物的热情和珍爱生命、远离毒品的思想。同时,我还带领现场的小朋友们参加毒品知识互动答题,指引他们参观展览,在学习毒品知识的同时,感受到了帮助别人的快乐。

戴孟阳家庭:今天参加戒毒活动,通过参观学习,知道了什么是毒品,如鸦片、K粉、冰毒、大麻、可卡因等。了解了毒品的危害性,毒品伪装在饮料奶茶,干花,跳跳糖里面。在互动答题中学会了如何防毒,远离毒品。在现场学习的同时,不忘参与志愿服务工作,为游客指引路线,总之,今天我和孩子收获满满。

1054839509

让我们都来积极宣传毒品的危害,学会自我防范,增强远离毒品、拒绝毒品的意识,自觉地与吸毒、贩毒等不法行为作斗争。珍爱生命,终身远离毒品、拒绝毒品吧!

责任编辑:杨林

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页