这些毒品都可混入饮料,误食惨不忍睹!

2018-01-11 10:12 来源:康达戒毒

我们常常听说有一种套路不得不防,毒贩子们会把毒品放在别人喝的“茶水”里,然后喝了这个“茶水”的人就中了招,从此染上毒瘾,很多人持怀疑态度,真相是这样的吗?

1

确实,有些毒品的确是可以溶解在像酒精等溶液中,在一些娱乐场所,尤其是女性朋友,一定要提高警惕!

目前来说,伪装毒品还是毒贩的一种惯用伎俩,他们将毒品包装成我们常见的咖啡包、奶茶、糖果这样的迷惑性强的物品,让人们不知不觉吸上毒,然后越吸越摆脱不了毒品的控制。

2

哪些毒品可以溶于水?

我们常听说的海洛因、K粉、吗啡、可待因等毒品都能够溶解在水中,但是有些毒品虽然能够溶于水,但并不一定能够溶解在乙醇(包括我们在娱乐场所见到的酒)中,这是我们需要注意的。

怎么办?

我们在喝他人给的一些饮料茶水的时候,一定要注意它的颜色,看看是不是和平时喝的是不是一样,但是有一些毒品它是无色的,我们必须看看瓶子里是不是有什么漂浮物,以及饮料的颜色是不是有什么异常,气味有没有什么变化。

3

还有一点,像一些茶饮已经是打开的,那一定是不能再喝了,千万不能贪图一点小便宜,很多真实的例子表明贪小便宜往往能吃到大亏!很可能有些打开过的茶饮里就被人“下毒”,像这样的新闻可以搜到很多。

真的喝了掺了毒品的饮料就会染上毒瘾吗?

其实,有的人接触一次毒品就能上瘾,而有的人接触一次后并没上瘾,上瘾机制的问题很难说明,它取决于多方面的因素,譬如:不同的人体质不同上瘾的可能性也不同。

4

不过,多数人还是属于上瘾体质的,上瘾的人大部分还是自己想接触毒品,可能他们在第一次吸毒的时候并没有毒瘾,最终离不开毒品是在他们接二连三的选择再次尝试之后。

所以说,吸不吸毒最主要的还是取决于一个人自己,并不是都能被动的强迫的,不要以为你只吸一次就不会上瘾。

很多人正是因为吸了第一口,就有了第二口第三口……很多口,吸毒真不是靠毅力就能够控制得了的事情。

5

退一万步即使第一口没有上瘾,吸食者潜意识还是会觉得好奇会寻求一种刺激感,人都是很有贪欲的,他会想:

我第一口没事儿,那我再吸一口,并且在内心自我安慰,给自己找一个吸毒的借口,“你看我吸毒没事儿,我再吸一次肯定也不会上瘾……”多吸一口也不会有问题,这就是人的惯性思维。

6

对于毒品,再有好奇心也千万不要随意尝试,远离毒品才能好好保护我们的生命安全,才能让我们健康的生活。

7

吸毒上瘾的人往往是自作自受:身心受到伤害,更是带来经济问题、家庭问题。不可否认,有写人沉迷毒品是在逃避生活困难,但这并不是吸毒的借口!心理、情绪上的问题还是要及时找到合适的方法疏通、处理。

总之,知错能改善莫大焉,只要愿意回头,一切都还是会好起来的。

责任编辑:白天石

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页