怀柔区召开2018年禁毒工作培训会

2018-01-12 11:17 来源:北京禁毒在线

图为会议现场

图为会议现场

2018年1月8日,怀柔区怀北镇率先召开2018年禁毒工作宣传培训会,怀北镇全体工作人员、各村书记主任参会。会议由镇党委副书记邢天逊主持。

会上党委副书记刑天逊对常见毒品的种类、危害及成瘾性进行讲解,又根据各种毒品种类和毒品特性告诫大家各类毒品的危害,使广大机关干部切实提升对毒品的认知度,为禁毒宣传工作打下坚实的基础。

随后镇党委副书记刑天逊对2017年全镇禁毒工作进行了总结,并对2018年禁毒宣传工作进行了提示:各村、各相关部门要不断提高毒品防范意识,加大禁毒宣传工作力度,提升吸毒人员管控能力,强化禁种铲毒工作,确保全镇禁毒宣传教育到位、吸毒人员排查管控到位、踏查工作落实到位,从而使全镇禁毒工作稳步推进。

最后镇党委副书记、镇长张茹莘对2018年全镇禁毒工作提出如下要求:

一是继续深入开展毒品预防教育,不断增强群众识毒、拒毒、防毒意识和能力。进一步向广大干部群众普及常见毒品知识、危害,引导干部群众主动远离毒品、主动举报违法犯罪行为。

二是充分发挥镇团委、妇联、工会、司法、卫生等部门的职能作用,不断加强青少年的教育引导,杜绝毒品对青少年的侵害,斩断伸向青少年的“毒手”;通过创建文明家庭等方式,加大毒品宣传教育在家庭当中的普及力度;进一步加强镇域内在校学生的教育工作,告诫在校学生珍爱生命、远离毒品。

三是加强对吸毒人员排查管控力度,对重点、敏感地区人员加强排查、登记工作,围绕实有人口中有不良记录、违法记录,特别是涉毒不良记录人员进行摸排,针对镇域内农家院、宾馆、饭店、网吧等人员密集场所加强日常巡查检查,发现问题要立即采取措施并责令整改。确保做到排查到位、发现及时、整改有效、不出问题。

四是强化易制毒化学品管控工作,加强镇域内涉及易制毒化学品企业、科研院所的监督检查力度,按照有关法律法规督促涉及易制毒化学品单位,严格履行管理、使用规章制度,防止易制毒化学品流入非法渠道。

责任编辑:于淼淼

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页