“远离毒品 关爱未来”禁毒科普体验第二期教育活动

“远离毒品 关爱未来”禁毒科普体验第二期教育活动

2018-01-16 13:57 来源:北京禁毒在线

1月14日,生命缘志愿服务总队、石油大院志愿家庭服务队共4组志愿家庭,25位禁毒志愿者来到位于北京动物园科普馆,参观由北京市禁毒教育基地管理中心主办,北京禁毒教育协会协办“毒品·动物·我们"主题禁毒科普体验展。本次活动是两家志愿团队联合开展的第二期禁毒科普教育活动。

生命缘志愿服务总队的志愿者们依然坚守在展馆外,进行禁毒教育宣传工作,并引导游客进行扫码参与禁毒宣传,赠送参与游客小礼品表示鼓励。

本期活动的教育内容更加丰富多彩,其创新之处在于,在禁毒基地讲解员的细心讲解后,禁毒基地将禁毒教育内容落到实处,并通过寓教于乐的形式,开展志愿者和志愿家庭共同参加的知识抢答活动:毒品的种类、小动物中毒后的反应等等禁毒相关的内容的知识问答题,大家展开抢答环节,让现场的气氛顿时活跃起来。

在活动的过程中,禁毒基地还组织在场的志愿家庭孩子们在文化衫上画出森林里的小动物,手绘出小动物们在无毒环境的幸福生活,共同表达着“珍爱生命 远离毒品”的心愿。

活动开展期间,媒体单位千龙网针对禁毒科普教育活动全程进行报道,禁毒教育协会的办公室王主任也来到了现场,和志愿者们一起互动,并接受了新闻媒体的采访。

此次活动的开展,加深了广大群众特别是少年儿童对毒品的认识,提高了识毒、防毒、拒毒意识,使禁毒知识深入人心。

稿件来源:生命缘团队和石油大院志愿家庭服务队

责任编辑:杨林

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页