怀柔区开展系列禁毒宣传活动

2018-01-24 17:05 来源:怀柔禁毒办

图为现场图片

为进一步调动广大人民群众参与禁毒斗争的积极性,营造全民参与禁毒的良好氛围,着力构建全民参与的“社会化”禁毒格局,怀柔区禁毒办积极组织开展了系列禁毒宣传活动。

今年以来,怀柔区禁毒办联合镇乡街道综治、宣教、公安、司法等部门走进“学校、社区、单位、农村”开展有针对性的禁毒宣传活动。在怀柔镇中心幼儿园对园长和所有老师进行了禁毒知识培训、在雁栖镇人民政府为全体机关干部讲授了禁毒知识、毒品预防的方法、龙山街道走进车站路社区、南城社区进行禁毒宣传、九渡河镇在黄坎大集进行毒品预防宣传、怀北镇开展禁毒工作培训会、宝山镇人民政府在宝山学校开展“珍爱生命、远离毒品”禁毒宣传活动,此次系列活动通过摆放禁毒展板、发放禁毒宣传材料、展示仿真毒品、上一堂禁毒课、讲授禁毒知识等方式,向学生、老师、机关干部、群众讲解毒品的种类、危害和如何识别、预防毒品,增强群众识毒、防毒、拒毒意识,为接下来的禁毒工作打下坚实的基础。累计摆放禁毒展板40块、发放禁毒宣传材料1500余份,受教育人次2000余人次。

责任编辑:于淼淼

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页