昌平区禁毒办 “不让毒品进校园”宣传活动

2018-01-24 17:06 来源:昌平禁毒办

图为现场图片

为落实2018年市、区禁毒工作部署,大力开展禁毒宣传进校园活动,2018年1月23日下午14时,昌平区禁毒办由民警曹奎、禁毒社工庞继、宋清乐、宋宇、王丽芳等对首都师范大学附属育新学校开展了“不让毒品进校园”的宣传活动,学校200余名学生及10名老师参与此次活动。

活动中,民警曹奎通过PPT课件详细的向广大同学介绍了毒品相关基础知识,强调了毒品的危害,分析了我国的毒情。禁毒社工宋宇带领大家学习了“参与禁毒,人人有责”的禁毒手语。禁毒社工宋清乐和王丽芳向同学们发放了禁毒宣传小礼品。

此次宣传活动,使同学们了解并掌握了毒品基础知识,树立了识毒、拒毒、防毒的思想意识,形成了在思想上认识、在学习中掌握、在行动上抵制、在生活中宣传的良好氛围。下一步,昌平区禁毒办还将拓展工作思路,与各类社会公益组织开展禁毒宣传合作,打造昌平禁毒“宣传名片”,使昌平区禁毒工作向纵深开展。

责任编辑:于淼淼

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页