中山民众镇开展节前入所帮教慰问活动

中山民众镇开展节前入所帮教慰问活动

2018-01-26 09:25 来源:中山市向日葵社会工作服务中心

1

在2018年新春来临之际,为了让中山市强制隔离戒毒所里的戒毒学员能感受到来自民众镇禁毒办、民众镇禁毒社工温暖的关爱,于是在1月22日下午,民众镇的禁毒社工来到了中山市强制隔离戒毒所,并举办一场主题为“喜迎新春,爱满人心”的节前帮教慰问活动。

2

活动现场,气氛热闹非凡,约有50名民众镇的在所戒毒学员参加了。活动开始前,为了让戒毒学员更了解我们社工以及这次活动的意义,民众镇的禁毒社工化身为主持人,先一一介绍了社工,然后再讲述了政府以及社会对戒毒学员们的关心。

4

活动正式开始,民众镇的禁毒社工通过“快乐传递”的游戏互动环节,让现场的气氛推向了一个新的高潮,也让戒毒学员在快乐的笑声中参与游戏并获得奖品。在游戏结束后,随着音乐的响起,禁毒社工们领着各位戒毒学员高声歌唱,凭歌寄意,打开心扉,唱出对新年新生活的美好憧憬。

7

紧接着在主持人的带领下,来到了最深情的时刻,“暖语祝福送家人”的环节,透过亲情链接进一步强化戒毒学员的戒毒动机。最后,在活动结束前,禁毒社工们都为戒毒学员们派发慰问品。戒毒学员们接过慰问品后纷纷表示本次活动增添了他们积极戒毒并回归社会的信心和勇气,也让他们感受到社工及社会对他们的关爱。

5

此次帮教慰问活动,禁毒社工不但给予在所戒毒学员正向积极的情感支持,还为戒毒学员出所后开展戒毒康复、帮扶帮教服务打下了良好的基础,更让戒毒学员有信心去面对和融入出所后的社会。

6

责任编辑:白天石

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页