中央戏剧学院编剧戒毒所访谈采风

中央戏剧学院编剧戒毒所访谈采风

2018-01-26 15:37 来源:北京禁毒在线

北京禁毒教育基地副主任曲晓光与中央戏剧学院戏文系老师讨论禁毒话剧剧本

禁毒戏剧校园推广计划进入剧本创作,2018年1月24日,北京禁毒教育基地组织编剧和画家等走访北京市公安局强制隔离戒毒所,与医生、民警和戒员进行交流访谈。

北京市禁毒教育基地管理中心副主任曲晓光、北京市公安局强制隔离戒毒所所长崔新华、副所长朱志伟主任医师等禁毒戏剧主创人员参与活动。崔所长介绍了北京市公安局强制隔离戒毒所的特点,强调对戒员进行身心治疗的重要性,指出戒毒的关键是促进戒毒者自身的成长,朱主任对戒毒流程和戒断反应等专业知识进行了介绍。中央戏剧学院戏文系该剧编剧曾夏琰老师对三名女戒员进行了深度访谈,了解了她们每个人的家庭环境和个人故事,为禁毒戏剧的创作积累了宝贵素材。曲晓光副主任表示:让艺术的感染力推动禁毒事业,抵制毒品亚文化对青少年的影响,是我们禁毒戏剧校园推广计划主攻方向,与中央戏剧学院合作每年推出一部禁毒戏剧,今年已是第五个年头,几年间先后与中戏创作了《黑夜及点灯人》等四部禁毒大戏。

此次创作团队深入戒毒所采访、体验生活拉开了“禁毒教育高校公益联盟”2018禁毒戏剧校园推广计划的序幕,届时,将在今年六月有一部反映戒毒所里故事的大戏在中央戏剧学院诞生。

责任编辑:于淼淼

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页