全民禁毒 健康生活

全民禁毒 健康生活

2018-01-30 14:43 来源:中山市向日葵社会工作服务中心

2

根据市禁毒委的工作部署,市禁毒办启动并落实开展涉毒致孤致贫家庭帮扶活动,经过市帮扶小组前期对各镇区涉毒致孤致贫家庭情况资料的审核,最终确定了全市24个镇区共有200户困难帮扶家庭,其中内含民众镇14户帮扶家庭名单。

3

2018年1月19日—1月23日,籍着“春节”这传统节日的来临之际,在市禁毒办的支持下,联合我镇禁毒办成员、民众镇向日葵禁毒社工、社区干部、社区民警,一同走访了民众镇14户需要帮扶的困难家庭,开展爱心帮扶慰问送温暖活动,并为他们送上节日的祝福和慰问品。同时帮扶成员们还与困难家庭学员的家人进行“面对面”的接触,“心连心”的交流,从而更深入地了解帮扶对象的实际情况,从而有针对性地制定帮扶计划方案。

5

通过了这次的涉毒致孤致贫爱心帮扶活动,让困难学员的家庭人员深深地感受到社会各界对他们的关心,让他们能更好地融入社会,有信心地保持操守,戒除毒瘾。

4

责任编辑:白天石

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页