TPR融合社会工作生态发展与无毒社会沙龙在京召开

2018-01-31 13:18 来源:北京禁毒在线

为了贯彻落实党的十九大精神,深入开展毒品预防教育,进一步推动中国社会工作跨界融合协同发展,北京市禁毒教育基地、中国药物滥用防治协会预防教育分会联合广东联众机构、美亚联创研究院共同组织发起2018年第一期社会工作跨界协同生态发展沙龙研讨会,会议于2018年1月24日在北京市禁毒教育基地举行。

1671740727

会议主题围绕我国社会工作与无毒社会的“教学模式、实务领域、研究方法、技术标准、服务经验、社会责任”等相关内容进行研讨。此次会议邀请了来自中国社会工作教育协会、中国社会工作联合会、中国药物滥用防治协会、中国药物滥用防治协会预防教育分会、北京市禁毒教育基地、国家开放大学社会工作学院、广东联众戒毒社会工作服务中心、哈尔滨工程大学人文社会科学学院、东北石油大学人文社会科学学院、石家庄学院、北京师范大学刑事法律科学研究院、中央财经大学社会与心理学院、北京科技大学文法学院、北京建筑大学文法学院、《人民禁毒》杂志、北京禁毒教育在线、美亚联创(北京)科技有限公司等单位相关负责人共17位业界专家参加。会议由中国药物滥用防治协会预防教育分会会长董光主持。

在自由探讨阶段,专家们结合自身工作经验和参会心得踊跃发言、积极讨论,并不时提出新的问题、新的想法,形成了良好的共同交流、共同探讨的氛围,让禁毒社会工作与无毒社会建设的思想、观点不断交融并碰撞出新的火花,使参会的每位成员都受益匪浅!

本次会议是社会工作跨界协同生态发展与无毒社会研讨会第一次会议,会议以推动禁毒社会工作发展为起点,聚焦禁毒社工参与社会工作的方式方法,同时深入探讨科技助力推动禁毒社会工作发展的优势作用,通过邀请禁毒与社会工作等相关领域的专家、学者共同商讨,融合多方力量不断推动禁毒社会工作的逐步成长与完善,为探索社会工作与无毒社会多元化发展,搭建起集科技、文化、禁毒、社会工作服务为一体的交流展示平台。

1671740725

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页