怀柔区开展禁毒一堂课

2018-02-09 16:27 来源:怀柔禁毒办

图为现场图片

为加强对禁毒工作的宣传教育,提高禁毒专职社工宣讲水平,努力打造一支半专业化的禁毒宣教队伍,怀柔区禁毒办在全区范围开展了以“健康生活、绿色无毒”为主题的禁毒一堂课试讲培训活动。

全区22名禁毒专职社工结合地域特色、岗位实际,分别制作了禁毒宣讲演示文稿(PPT),细心准备了禁毒宣讲课件,禁毒办李松山主任逐一耐心聆听,对演示文稿、宣讲课件作了全面细致地指导,并根据每名禁毒社工制作的课件逐一演讲示范。这种“师傅领学、徒弟跟学”的试讲模式,不仅搭建了禁毒社工相互学习、取长补短的互动平台,更有效提升了禁毒社工的专业素养、授课技巧和整体宣教水平。

下一步,全体禁毒社工将在完善宣讲课件的基础上,深入学校、单位、家庭、娱乐场所、社区农村,广泛开展禁毒宣传教育工作,努力营造人人拒毒防毒的浓厚氛围,也为2018年禁毒工作的有效落实打坚实基础、做好准备。

责任编辑:于淼淼

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页