喜迎新春送温暖,防控毒品进家庭

2018-02-14 16:25 来源:禁毒在线

北京市禁毒教育基地副主任曲晓光、朝阳区禁毒办工作人员董松慰问禁毒志愿者小莉及其家属,并探讨成瘾者干预及帮扶计划

北京市禁毒教育基地副主任曲晓光、朝阳区禁毒办工作人员董松慰问禁毒志愿者小莉及其家属,并探讨成瘾者干预及帮扶计划

北京市禁毒教育基地副主任曲晓光、朝阳区禁毒办工作人员董松慰问禁毒志愿者谢老师

北京市禁毒教育基地副主任曲晓光、朝阳区禁毒办工作人员董松慰问禁毒志愿者谢老师

为感谢禁毒志愿者对首都禁毒工作的大力支持与贡献,2018年2月12日下午,北京市禁毒教育基地副主任曲晓光、朝阳区禁毒办工作人员董松等一行4人,对居住在朝阳区的谢老师、小莉两名老一辈禁毒志愿者代表及家属进行春节走访慰问。对禁毒志愿者的辛勤付出和家人的大力支持表示感谢,并送上了慰问品,鼓励他们要继续发扬无私奉献精神,克服困难,发挥好禁毒志愿者作用,弘扬“朝阳群众”品牌效应。

受到慰问的志愿者代表对北京市禁毒教育基地和区禁毒办领导的关心表示感谢,并表示将一如既往地积极投入到全民禁毒工作中。此次节日慰问,这也是“禁毒教育高校公益联盟”成瘾者干预及帮扶计划的一部分,是北京禁毒教育基地连续4年节前保留项目。

78岁高龄的谢老师是目前北京地区年龄最高的禁毒志愿者,依然忙碌在禁毒事业上,连续5年为禁毒义务创作《小朋友不吸烟》多部等连环画书和动画片,其中部分作品已被教育部门选用,成为小学生禁毒培训教材。禁毒志愿者小莉几年前在“禁毒教育高校公益联盟”成瘾者干预及帮扶计划帮助下,创建为成瘾人员服务的一线希望工作平台,先后为成瘾者解决子女上学、技能培训、同伴关怀、就业服务等贴心帮扶,同时,建立了为成瘾者戒毒服务的一线希望网站,帮助成瘾者早日戒除毒瘾回归社会。目前,该网站已成为社会与成瘾者沟通的桥梁,近40万人浏览该网站,2015年荣获团中央、民政部等单位“全国青年志愿服务大赛”银奖。

朝阳禁毒办董松表示:近年来朝阳区涌现出像“朝阳群众”享誉全球的联防队伍,也正在打造一支能为多方服务的专业禁毒志愿者队伍。在节假日到来之际更应当守好家门,防毒防控,防止毒品进家庭,为创建全国禁毒示范城市贡献力量。(朝阳禁毒办)

责任编辑:杨林

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页