怀柔区怀北镇开展禁毒宣传进乡村活动

2018-03-01 13:57 来源:怀柔禁毒办

图为现场图片

怀柔区怀北镇结合区禁毒办关于《怀柔区禁毒委员会办公关于在春运“两会”前后开展禁毒宣传教育活动的通知》通知要求,于2018年2月9日,组织司法、公安、综治、宣传、团委、妇联、社保等部门,紧抓河防口年关大集契机,开展禁毒宣传进乡村活动。

活动共设置禁毒宣传展板6块,张贴平安出行、消防安全知识宣传挂图8张,发放普法宣传手册及毛巾、水杯等宣传品200余份。内容涉及《禁毒法》、《戒毒条例》等法律法规,防火、防盗、防诈骗等安全防范常识。

活动现场,由司法所、派出所的工作人员,向参与活动的村民及外出务工返乡人员、寒假回家的青少年,讲解了毒品的种类及危害、如何预防和抵制毒品等安全常识,教育和引导村民群众珍爱生命、远离毒品。

此次活动,提升了广大村民群众识毒、拒毒、防毒的意识和水平,调动了村民群众参与禁毒活动的积极性,营造了和谐稳定的节日氛围。

责任编辑:于淼淼

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页