广东省石岐区社区康复工作

广东省石岐区社区康复工作

2018-03-21 15:14 来源:北京禁毒在线

图为省禁毒局吕玲副局长一行指导工作 现场图片

省禁毒局吕玲副局长一行指导工作现场图片

2018年3月15日上午,广东省戒毒局副局长吕玲、省戒毒局所政管理处处长吴明义一行到石岐区社区康复工作站调研指导工作。在中山市强制隔离戒毒所所长吕舟、石岐区公安分局副局长李慧明、石岐区司法所所长邓润辉的陪同下,吕玲副局长参观了石岐区社区康复工作站各个场所。

石岐区公安分局教导员陈锦洲向吕玲副局长解说了石岐区社区康复工作站对在册吸毒人员的分类分级管理等帮扶工作,以及禁毒教育基地的宣传活动。石岐区也是中山市强制隔离戒毒所后续照管(石岐)站,石岐区公安分局、市强制隔离戒毒所、中山市向日葵社会工作服务中心签订了“无缝对接”后续照管工作机制,建立和完善戒毒人员安置帮扶工作体系。之后,中山市向日葵社会工作服务中心石岐站点主任吴小毅向吕玲副局长一行人介绍向日葵社工针对吸毒人员出所后的具体需求,通过各种专业技巧进行帮扶工作,助力戒毒康复人员从惧怕社会过渡到适应社会,最后再融入社会。

本次指导工作,吕玲副局长认为,石岐区社区康复工作站的禁毒工作对吸毒人员回归社会有很大的帮助,也给予向日葵社工高度的赞扬。

责任编辑:于淼淼

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页