内蒙古乌海市禁毒办、教育局召开禁毒工作推进联席会议

2018-03-22 11:18 来源:中国禁毒网

内蒙古乌海市禁毒办、教育局召开禁毒工作推进联席会议

3月19日,为全力推进青少年毒品预防教育“6.27”工程,内蒙古乌海市禁毒办、教育局召开了毒品预防教育重点工作推进联席会议。乌海市禁毒委副主任、教育局副局长肖西田,乌海市禁毒办副主任、公安局禁毒支队政委徐云海出席会议,乌海市教育局安全科长、禁毒办毒品预防教育负责同志参加会议。

会上,双方就创建全国禁毒示范城市、禁毒教育课时落实、禁毒预防教育专(兼)职教师和校外辅导员队伍建设、市级示范学校、优秀禁毒教师、优秀禁毒工作者评选、师资队伍培训、全市青少年禁毒知识竞赛、《禁毒教材》发放等方面的问题进行了专题研究,对深入推进毒品预防教育“6.27”工程做了部署。

徐云海总结了近两年乌海市“6.27”工程所取得的成绩和存在的不足,并强调乌海市教育系统要继续深入推进“6.27”工程,切实做到学校毒品预防教育教学计划、大纲、师资、课时、教材“五落实”,加强乌海市禁毒师资培训力度,将毒品预防教育辐射到社会各个层次和学生家长群体。

最后,肖西田要求市各级教育系统作为禁毒委成员单位要切实加强领导,统筹资源,结合工作实际,整体推进毒品预防教育各项工作落实,确保乌海市“6.27”工程各项工作按照自治区禁毒办要求的时限高标准完成,确保全市毒品预防教育工作落实实处并取得实效,使“6.27”工程完美收官。

责任编辑:张婷

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页