湖南湘潭:召开2018年禁毒专题工作会议

2018-03-28 15:03 来源:中国禁毒网

中国禁毒网讯 3月14日上午,湖南省湘潭市开展禁毒委成员单位专题工作会议召开,就《湘潭市禁毒工作情况汇报》及《湘潭市创建“全国禁毒示范城市”工作方案》进行讨论。湘潭市禁毒委副主任、市公安局党委副书记副局长杨笠新主持会议;市禁毒委副主任、市人民政府副秘书长章礼华,市公安局副调研员、市禁毒办主任杨宏亮,以及禁毒委全体成员单位的相关负责人出席会议。

今年,湘潭市被国家禁毒办列入首批101个创建“全国禁毒工作示范城市”名单,12月份国家禁毒办将进行考评验收。为全面达到“五个不发生”、“四升四降”创建工作目标,会议提出创建工作是2018年湘潭禁毒工作的重中之重。通过推进禁毒责任体系大建设、营造禁毒宣传大声势、织密打防管控毒患大网络等内容展开,形成禁毒人民战争大格局,全力遏制毒品问题的发展蔓延,力争在全省乃至全国打造出禁毒工作的“湘潭样板”。

会上,杨宏亮对拟提交市政府常务会议研究的《全市禁毒工作情况汇报》和《湘潭市创建“全国禁毒示范城市”工作方案》进行解读,并向各成员单位征询意见和建议。各成员参会单位对2018年湘潭禁毒工作进行了深入的研究和讨论。各单位都表示创建工作将为湘潭禁毒工作的开展提出更高的要求,也将成为推动湘潭禁毒工作迈上新台阶的重要举措。大家围绕湘潭市禁毒组织领导、责任体系、宣传教育、防控打击、场所监控、制毒贩毒、社戒社康等工作进行了广泛细致的研讨,提出了很多中肯的建设性意见。

杨笠新全程认真听取了与会单位的发言,并感谢各单位为湘潭禁毒工作提出的建议和意见,要求市禁毒办结合参会领导和单位提出的意见和建议,认真组织好修改工作,并尽快完善报告,提交审议,希望各成员单位齐心协力、各司其职、主动而为,精心谋划部署好2018年的禁毒人民战争。

章礼华指出,禁毒工作上级有要求、基层有需求、群众有期盼,市委市政府高度重视湘潭市创建全国禁毒示范城市禁毒工作,各县市区禁毒办和成员单位要全力以赴将创建工作落到实处,章礼华强调在方案中着重加入具有湘潭特色的亮点工作,实现既要做好规定动作,又能做好自选动作的目标要求,同时章礼华要求参会单位认识要再提高、责任要再明确、措施要更落实、保障要更有力。全市上下要凝心聚力、务实重干,共同提高湘潭的毒品打击和防控能力,为打造具有湘潭特色和亮点的“全国禁毒示范城市”而努力。

责任编辑:张婷

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页