禁毒戏剧校园推广计划剧本初稿完成

2018-04-04 13:13 来源:北京禁毒在线

3月25日,北京市禁毒教育基地管理中心副主任曲晓光带领禁毒教育高校联盟项目负责人与中央戏剧学院创作团队就2018禁毒戏剧《蒲公英》剧本初稿进行了讨论,对于剧本中涉及禁毒专业相关细节给予了意见和建议。

图为中央戏剧学院创作团队与禁毒基地项目负责人讨论禁毒剧本

图为中央戏剧学院创作团队与禁毒基地项目负责人讨论禁毒剧本

该剧导演王鑫老师从人物逻辑和舞台展现角度提出了建议,戏文系朱凝老师从人物关系和矛盾设置上提出了修改意见。该剧以强制隔离戒毒所为背景,讲了六名性格、身份迥异的女性戒毒者在戒毒所里的经历和她们的人生故事。编剧曾夏琰深入戒毒所采访体验,与民警和戒员深入交流,在真实人物和素材基础上创作了该剧。这也是禁毒戏剧校园推广计划首次聚焦戒毒所生活,素材的收集和前期采访得到了北京市公安局强制隔离戒毒所的大力支持,包括副所长朱志伟在内的工作人员给剧本提供了专业咨询与支持。该剧由戏剧教育系2017级学生演出,计划于今年国际禁毒日期间在中央戏剧学院实验剧场演出。

责任编辑:于淼淼

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页