上海召开基层禁毒工作大调研座谈会

2018-04-19 16:23 来源:中国禁毒网

10日下午,上海在嘉定区马陆镇召开基层禁毒工作大调研座谈会,市委常委、市委政法委书记、市禁毒委主任陈寅主持会议并讲话,市委政法委副书记李余涛,市禁毒办、市公安局以及各区禁毒委主任、禁毒办主任和公安分局领导出席会议。

与会领导实地参观考察了嘉定区马陆镇综治联勤中心社区戒毒康复指导室规范化建设,北管村禁毒宣传、网格化管理和外来人口管理等方面工作,浦东新区、长宁区、虹口区、嘉定区、金山区、崇明区等6个区的禁毒委主任分别汇报交流了示范城市工作创建进展情况,陈寅就进一步落实国家禁毒委要求加快推进本市创建活动进行部署。

陈寅在讲话中指出,创建禁毒示范城市是一项综合性的全面系统工程,涉及禁毒工作的各个方面。各区要以建立健全“六全”禁毒工作体系为指引(全覆盖毒品预防教育体系、全环节管控吸毒人员体系、全链条打击毒品犯罪体系、全要素监管制毒物品体系、全方位毒情监测预警体系、全球化禁毒国际合作体系),抓住机遇、乘势而上。要通过示范创建活动,进一步强化当地党委、政府对禁毒工作的组织领导,推进成员单位履职,调动群众参与,发挥区域优势,解决瓶颈问题,促进禁毒工作全面、整体、协调向前发展。

责任编辑:张婷

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页