开展“拒绝毒品 健康生活”主题宣传活动

2018-04-27 10:13 来源:怀柔禁毒办

图为现场图片

为进一步增强中小学生抵制毒品意识,提高辨别毒品能力,加大对在校学生的毒品预防教育工作力度。4月23日上午,喇叭沟门满族乡综治办、司法所、安全科等部门围绕“珍爱生命,远离毒品,善待青春,防微杜渐”的宣传主题,在我乡中心小学积极有效地开展了禁毒预防教育活动,坚决抵制毒品进入校园,为维护学校教育、教学和学校稳定起到积极地作用。

本次活动通过讲解毒品的种类、毒品的特征、毒品的各种危害等知识使全校师生都懂得了吸毒的危害性,并树立了正确的人生观,更结合实际教育大家不要为了盲目追求享受、寻求刺激、赶时髦而沾染毒品。不能听信毒品能治病,毒品能解脱烦恼和痛苦等各种花言巧语,呼吁全体师生坚决抵制毒品,做到不触碰、不沾染。

通过本次活动,加深了学生们对毒品的认知,对毒品的危害又有了更深层次的了解,同时也扩大了毒品教育的宣传面,为我乡的青少年起到了正确的引导作用,在校园中营造了健康的学习环境。

责任编辑:于淼淼

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页