怀柔区交通局召开禁毒工作部署会

2018-04-27 10:16 来源:怀柔禁毒办

图为现场图片

按照怀柔区禁毒办统一部署,怀柔区交通局于4月19日召开怀柔区交通局部署2018年禁毒工作会,会议对当前交通局的禁毒工作进行全面部署:

一是全面做好禁毒宣传教育工作,组织在全区长途客运站、汽车站设立禁毒宣传栏,在醒目位置固定张贴禁毒宣传海报。组织在全区客运、公交车辆、出租车LED显示屏张贴或显示禁毒警示标语、涉毒举报电话。

二是全面做好交通运输行业的禁毒宣传教育工作,提高职工、司乘人员的防毒能力。

三是全面加强公路运输监管力度,严厉打击非法运输麻醉药品、精神药品和易制毒化学品行为。

并就抓好、抓实禁毒工作提出三点要求:

一是要提高思想认识。要深刻认识禁毒工作的重要意义,切实增强对禁毒工作重要性、艰巨性、长期性、复杂性的认识,切实增强抓好禁毒工作的责任感、使命感、紧迫感。

二是要强化责任落实。全面落实管理责任,做到尽职尽责,时刻掌握交通运输行业涉毒动向,加强防范,确保始终保持高压的禁毒态势。

三是要突出重点稳控。各科室站队负责人落实分责分级管理,对辖区交通运输监管企业进行动态管控和监控措施,切实将涉毒制毒犯罪苗头扼杀在摇篮里,确保我区交通运输行业和谐稳定。

责任编辑:于淼淼

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页