开展禁毒宣传之——进农贸市场

2018-04-27 10:18 来源:怀柔禁毒办

图为现场图片

根据《北京市怀柔区禁毒委员会办公室关于印发2018年禁种铲毒工作方案》要求,为进一步加大禁种铲毒宣传力度,为有效遏制非法种植毒品原植物违法犯罪行为,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的观念深入人心,4月18日,怀柔区工商分局在万兴市场开展以“2018年创建文明城区 健康生活 绿色无毒”为主题的禁种铲毒宣传活动。区禁毒办专职副主任李松山、区工商分局副局长李志强和工商分局市场科、稽查大队参加此次活动。

活动中,李松山同志向市场商户、过往群众讲解毒品种类、特征、危害及预防毒品危害的办法,并着重讲解了毒品原植物的特征、性状及非法种植毒品原植物能负的法律责任。并鼓励他们勇于举报非法种植毒品原植物的行为,进一步提高了群众禁毒、铲毒意识,为我区毒品原植物“零种植、零产量”目标打下坚实的基础。

活动共张贴禁毒宣传海报20张、发放禁毒宣传品100余份、悬挂禁毒宣传横幅一条、发放禁毒宣传海报100余张、受教育群众200余人。

责任编辑:于淼淼

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页