“从心开始,发现生活的意义”康复学员防复吸活动

2018-04-27 13:23 来源:中山市向日葵社会工作服务中心

(4月25日讯,梁芷盈/文,黄凯欣/摄)康复学员回归社会后的防复吸训练是巩固戒毒成果、减少危害的必要途径。为了使康复学员了解复吸的危害,减少其复吸的几率,增加其社会支持网络,民众社康中心于2018年4月25日在中心二楼活动室开展 “从心开始,发现生活的意义”康复学员防复吸活动的第一场活动。

2

首先,社工进行了自我介绍,然后社工带领康复学员玩了一个热身小游戏——击鼓传球,让音乐停后持有球的康复学员进行自我介绍,使康复学员相互认识。活动场面十分热闹。

略缩图

最后社工每人派发一张白纸,写下自己决定重要的10个事物,然后一项项删除,剩下最后3项,并说出为什么会选择留下这3项,接着让康复学员思考如果复吸的话结果会导致这宝贵的3项事物都失去的话,有什么感受。社工希望康复学员能通过本次活动了解复吸的危害,坚定不复吸的信念。

3

责任编辑:张举

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页