新型毒品——“FIVE”仔(硝甲西泮)

2018-05-08 11:09 来源:四川禁毒网

 

新型毒品——“FIVE”仔(硝甲西泮)

 “FIVE仔”:即硝甲西泮,外号叫做“一粒眠”、“K他命五号”、“K5”“红5”。具有镇定作用,也正因此,被摇头族、拉K族等人所热衷,主要用来缓解抵消翻涌的“high瘾”。被吸食新型毒品者称为解药。临床医疗上用来治疗焦虑、失眠、酒精戒断等病症。是中枢神经抑制剂,属于精神科药物,服用后会使人有强烈的睡意。过量服用会使心脏受压、上瘾及昏迷。该药药丸外观为红色,别称“开心佛”、“五仔”、“一粒眠”;又称“K他命五号”、“红豆”等。        

危害:长期吸食该毒品易产生依赖性,对记忆力、注意力等造成障碍。若与其他药物并用,如酒精或摇头丸、K粉等,将对智力造成更大的损害,甚至导致死亡。        

外观: 外包装上看像用塑封包装的药片,10片一版。正面为红色,有一个菱形的花瓣图形,图形旁边写有“028/5”的字样;反面为银色印有和正面一样的图文。 毒品本身为精致的淡黄色杏黄色或淡绿色的小药片,每片约重0.18克。一面印有“028”字样 ,另一面印有“5”字样。      

社会危害:服用此种毒品后会产生嗜睡、疲倦、意识模糊、记忆中断等现象。许多不法分子将其当做强奸药、迷药使用,对社会危害极大。

责任编辑:张婷

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页