你永远不知道那个愿意陪你戒毒的人有多爱你...

2018-05-09 09:28 来源:一线希望

很多戒毒者总是埋怨自己的家人对自己不够好,他们抱怨自己吸毒之初家人没有及时的拉自己一把,也觉得家人把自己送去戒毒并没有自己期望的那么爱自己,可是却始终没有从自身找一找问题。

为什么亲人会送你戒毒?

我们见过年迈的老母亲送儿子戒毒的,也见过怀孕的妻子送丈夫戒毒的,他们所做的这一切也不过是希望身边亲近的人能够早日回到他们身边罢了,无非都是想竭力维持这个小家,不想因为毒品分崩离析。

而很多吸毒者却不理解,认为亲人不让自己吸毒就是为难自己、针对自己,部分吸毒者在毒品的作用下,更萌生出亲人要加害自己、监视自己的念头。

家人看到你复吸的心情你不懂。

有些吸毒者,三番五次的向亲人保证,说戒毒后自己一定不会复吸,但是事实摆在眼前,或许这些吸毒者们只是一心想着自己戒了,但我真的戒不掉,然后将所有的问题推卸给毒品,他们没想到他们每一次的复吸的背后都有家人的一次失望,而失望得久了有的人离去了,有的人还在等。想一想这些还在等着你的人吧?如果你还懂得感恩的话,不要让他们等得太久了。

岁月能改变的东西太多了,可以移山填海,再深厚的爱总会在时间的消亡里被磨灭的一干二净,趁家人还是在乎你的,拿出你的信心,让他们看到你还在为戒毒而努力。 

你永远不知道一个愿意陪你戒毒的人有多爱你。 

吸毒本是大众所不喜、不赞成的事情,戒毒这个过程有点漫长且难熬,如果遇到一个愿意陪你戒毒的人,那他一定是愿意为你吃这些苦头的,一个人会心甘情愿的陪另一个人吃苦是为什么呢?一定是因为他爱你,就像爱他自己一样的爱护你,把你当成他生命中重要的那一份子,你在他心里是不可或缺的。

所以千万别说这样的人不爱你了,他们送你戒毒脱瘾,难道不就是一心为你着想,盼望你不再吸毒吗?

你每一次因吸毒后的恶语相向都是一柄利刃,毫不留情的把他们的希望抹杀掉,可是万一这是他们心中最后的一根“稻草”呢? 你总是在这样把自己推离他们的身边,渐行渐远。

有些吸毒者会在吸了大半辈子毒之后会突然的悔悟,多半这份悔悟心的由来正是身边这些默默陪伴他戒毒多年的人,但是别等到故事的结尾才感受到默默陪你戒毒的人对你的爱,早点珍惜,早点戒毒,比什么都好。

责任编辑:张举

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页