海南省禁毒三年大会战毒品案件公开宣判现场会暨第十二次月调度例会召开

2018-05-11 09:18 来源:中国禁毒网

5月9日上午,全省禁毒三年大会战毒品案件公开宣判现场会暨第十二次月调度例会在海口举行。省委副书记李军出席会议并讲话。省委常委、省政法委书记肖杰,副省长、省公安厅厅长范华平,省高院院长陈凤超,省检察院检察长路志强,全程参加宣判现场会和调度例会。

会议分两个阶段进行。第一阶段公开宣判现场会在海口市中级人民法院举行,依法对涉毒品犯罪7案22人进行一审、二审宣判,分别判处有期徒刑、无期徒刑、死刑,同时对一批毒品犯罪分子执行死刑。李军在现场会上指出,禁毒是海南全面深化改革开放必须守住的底线,禁毒工作只能抓紧不能放松。各级法院要以零容忍的态度依法顶格从严从快判决毒品案件,并通过公开宣判、庭审直播等多种形式广泛深入地开展禁毒宣传教育,不断增强人民群众自觉抵制毒品的意识和能力。在禁毒中,海口要切实发挥省会城市的表率示范作用。

第二阶段会议通报了国家禁毒委关于2017年全国禁毒工作考评、海南省禁毒工作考评情况,传达了全国禁毒创建整治和“两打两控”专项行动会议精神。李军强调,要以学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神为动力,按照中央的要求和国家禁毒委的部署,落实省委书记刘赐贵提出的“坚决禁止黄赌毒”的指示,坚决打赢禁毒三年大会战,为海南全面深化改革开放,建设自贸区(港)创造良好环境。要进一步推进大会战纵深发展,立即发起“夏季攻势”,深入开展“两打两控”专项行动,全力打好破案、堵源截流、娱乐场所整治、社会面吸毒人员管控、预防教育等重点领域攻坚战;要积极开展禁毒示范城市创建活动,全面推进禁毒重点整治工作,对照落实《2018年全国禁毒工作考评细则》,精心组织“6·26”国际禁毒日宣传教育活动,为我省在全国禁毒工作综合考评达到“优秀”等次打下坚实基础。要抓紧做好国家禁毒现场会各项筹备工作,做到精益求精、无缝对接、凸显特色,充分展示海南形象。

肖杰要求全省政法系统切实发挥禁毒主力军作用,找到问题症结,对照薄弱环节,确保思想不松懈,工作不懈怠,措施更得力,落实好国家禁毒委部署的各项重点工作。范华平对下一阶段禁毒工作作出具体部署。

部分市县作了发言。有关部门和单位负责人及基层干部群众代表等旁听了公开宣判。(记者 陈蔚林)

责任编辑:张婷

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页