深圳宝安:召开战地表彰暨禁毒摘帽冲刺动员大会

2018-05-11 09:21 来源:中国禁毒网

图为会议现场

中国禁毒网讯 5月6日下午,深圳市公安局宝安分局召开战地表彰暨禁毒摘帽冲刺动员大会,对公安战线今年以来涌现出来的先进典型进行表彰奖励,并对全区禁毒工作进行再动员、再部署、再强调。区委书记姚任在会上要求,全区上下、特别是公安机关保持好“铁帚肃毒”的凌厉攻势,严厉打击涉毒犯罪、强化物流寄递行业管控、夯实立体禁毒防线,坚决打赢禁毒攻坚战。

市公安局党委委员、副局长周兆翔,区委副书记、政法委书记王立德,区委常委、区委区府办主任蔡英权参加会议。

会议首先以视频的形式回顾了近期宝安公安分局侦破的几宗大案要案,并对宝安警队弘扬正气、为民服务涌现出来的先进典型进行了表彰奖励。据了解,在清除毒瘤方面,宝安警方一直以严打严防的高压态势,力求从源头切断毒品供应链,不给贩毒人员任何喘息之地,有效地阻止了毒品危害的扩散,为人民群众的安乐幸福保驾护航;面对套路贷这种新出现的犯罪形式,宝安警方立足客观证据,逐步摸索,不断梳理涉案人员关系架构和涉案账户资金流向,在4月23日打掉了宝安区涉案人员最多、金额最大、组织成员和架构环节最完整的套路贷犯罪团伙,涉案金额上千万;在变化多端的电信诈骗中,宝安警方敢打敢为,跨越三省千里追捕犯罪团伙,在山东菏泽成功抓获34名嫌疑人,侦破郭某被诈骗案等四宗案件。

“这些战果的取得,充分表明宝安警队是一支绝对忠诚、敢打硬仗、善打大仗、能打胜仗,值得区委区政府和540万宝安人民依靠信赖的优秀队伍。”姚任要求全区上下、特别是公安机关保持好“铁帚肃毒”的凌厉攻势,坚决打赢禁毒攻坚战,把“重点关注地区”的帽子摘干净。他对接下来的禁毒工作提出三点要求:一是必须严厉打击涉毒犯罪,打早打小、露头就打,重点打击一批隐藏深、危害大、能量强的涉毒重点人员,形成强大震慑,让毒贩望风而逃、闻宝安色变;二是必须进一步强化物流寄递行业管控,坚决落实物流寄递“实名登记、开封验视、过机安检、过程监控”4个100%,彻底堵源截流,切断物流寄毒渠道;三是必须夯实立体禁毒防线,用好3个美沙酮服药点、10个街道康复中心和124个社区戒毒康复工作站,把吸毒强戒工作抓到位。要加强46万在校学生宣传预防教育,发挥好禁毒义工、禁毒协会作用,全面形成全社会参与戒毒的良好氛围。

姚任还寄语宝安广大干警做到“讲使命、讲宿命、讲拼命”,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,为全区长治久安保驾护航、再立新功。

周兆翔高度肯定了宝安警方取得的成绩,为警队中一大批任劳任怨、默默付出的同志感动,为宝安拥有一支战无不胜、勇力勇为的警队而骄傲。他表示,宝安警队用实际行动诠释了公安弘扬正气、为民服务的精神,正是宝安广大公安干警牢记使命、忠诚履职,才战胜了一个又一个挑战,打赢了一场又一场硬仗。接下来,宝安公安机关要继续在区委区政府的领导下继续加大对禁毒工作的高压态势,捏紧拳头、常抓不懈,在禁毒战役中打出宝警精神。

责任编辑:张婷

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页