北京禁毒教育协会召开换届选举及第二届第一次会员大会

2018-05-15 10:02 来源:北京禁毒在线

为了促进协会长期稳定发展,提升组织凝聚力与战斗力,培养新生骨干力量,更好的服务于毒品预防教育事业,在共青团北京市委员会、北京青少年服务中心(北京市禁毒教育基地管理中心)、北京市社团办的指导下,北京禁毒教育协会于2018年5月14日在北京市禁毒教育基地召开换届选举及第二届第一次会员大会。

参会领导与会员集体合影

参会领导与会员集体合影

北京市禁毒教育基地管理中心党委书记郑品石、共青团北京市委员会青少年发展和权益部部长乔学慧、共青团北京市委员会社会联络部副部长郭颂、北京市禁毒教育基地管理中心副主任石建春、北京市禁毒教育基地管理中心副主任曲晓光、北京市禁毒教育基地管理中心副主任郭昊、北京市社团办社团管理处曲添祎及52名协会会员参加了本次会议。会议由北京禁毒教育协会党支部书记李进考主持。

北京禁毒教育协会是在共青团北京市委员会领导下的非营利性社会团体组织,接受共青团北京市委员会、北京市禁毒委员会和北京市民政局的业务指导和监督管理。2015年,协会经团中央推荐荣获由公安部表彰的“全国禁毒先进集体”;2016年在北京市民政局举办的社会组织等级评定中荣获4A级社会组织称号。

协会自2013年成立至今,第一届理事会及监事会五年任期已满,根据北京市社团管理部门有关规定和《北京禁毒教育协会章程》的相关规定,定于2018年5月召开换届选举会议。

会议听取并审议通过了第一届理事会工作报告、财务报告及监事会工作报告,通过全体会员举手表决的方式通过了修改后的协会章程草案;采用全体会员无记名投票的方式选举产生了第二届理事会、监事会成员,并分别召开了新一届理事会和监事会第一次会议,选举出会长1名、副会长1名、秘书长1名及监事长1名,并表决通过协会内部管理制度等其他事项。

会议要求,新一届理事会与监事会要以协会发展为中心,紧抓机遇,积极推动协会更好更快发展;要不断创新,以新气息、新血液迎接毒品预防教育事业新挑战;要加强自身建设,提高管理水平,团结一致,为协会再创新优谱写新的篇章。

2018年是挑战与机遇并存的一年,协会将继续秉承积极进取、奋勇争先的精神,以发扬禁毒文化为己任,立足北京,放眼全国,为共建无毒社会添砖加瓦。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页