“依法禁毒,让我们共同参与”禁毒活动

2018-06-01 11:58 来源:北京禁毒在线

为深入贯彻落实毒品预防教育工程,进一步普及禁毒宣传教育,提高辖区居民对毒品的认知能力和抵御能力。5月29日上午,南湖街道罗湖社区工作站在罗湖社区街心公园开展了禁毒预防宣传教育活动。

活动以“依法禁毒,让我们共同参与”为主题,通过“仿真毒品展示、游戏互动、易拉宝学习”等动静结合形式展开。掀起了新一轮禁毒宣传热潮,约150名罗湖社区居民参加了此次活动。

活动中,首先以禁毒宣传标语引入,结合仿真毒品模具向社区居民讲述毒品的毒品外形、种类等;随后,引导居民参与“毒品拼拼看”“消灭毒品大作战”游戏,使居民在愉快轻松的氛围中提高识毒能力;最后,引领社区居民观看学习禁毒易拉宝、发放禁毒宣传资料,加深居民识毒能力水平。活动现场气氛热烈,宣传效果较好,居民们纷纷表示会从自身做起,远离毒品,珍爱生命。

此次活动共计发放《大手牵小手,不让毒品进我家》《无毒青春、健康成长》宣传资料200余份,加深了罗湖社区居民对毒品的认识和了解,增强了居民禁绝毒品的决心,调动了他们参与禁毒斗争的积极性,在社区营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

 

责任编辑:于淼淼

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页