珠海拱北:“成长心连心”六一活动融入毒品预防教育宣讲

2018-06-01 14:58 来源:中国禁毒网

图为活动现场

中国禁毒网讯 为进一步推进“6.27”青少年毒品预防教育工程,提高青少年识毒、防毒、拒毒意识,5月27日上午,由珠海市香洲区妇儿工委、香洲区妇联、香洲区工商联主办的“成长心连心”庆六一主题活动,在美丽的海滨公园儿童游乐场举办,珠海市公安局拱北口岸分局吉大派出所联合吉大街道办依托本次活动,对现场的家长和小朋友们开展形式多样的毒品预防教育。

活动现场设置禁毒咨询展位,通过悬挂禁毒宣传标语、展示仿真毒品模型、摆放图文并茂的禁毒知识展板,发放毒品知识画册和宣传折页等形式进行,同时进行禁毒节目表演,禁毒机动游戏,毒品名字猜猜猜等娱乐项目,让小朋友们在娱乐中学习毒品知识。家长和小朋友们站在禁毒知识展板前学习禁毒法律法规、毒品的种类和严重危害、如何识别吸毒人员、毒品骗局等知识。民警和禁毒社工提醒家长们也要多学习新型毒品知识和危害,以身作则,做好榜样,拒绝毒品。同时要关注孩子的健康成长,培养良好的生活习惯。民警告诫小朋友们少去治安复杂的场所、不交损友、不接受陌生人的食物和水,一旦发现身边朋友性格和行为出现异常,应引起警惕,及时向学校老师和家长求助。

通过本次活动,让家长和小朋友们认识到毒品带来的危害,懂得如何预防毒品、拒绝毒品。小朋友们纷纷表示,会将今天所学的禁毒知识分享给自己的同学们,争当禁毒宣传小天使,今天真是过了一个快乐、健康、有意义的周末。(珠海拱北禁毒大队)

责任编辑:张婷

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页