“拒绝毒品、共创无毒家园”为主题禁毒宣传活动

“拒绝毒品、共创无毒家园”为主题禁毒宣传活动

2018-06-12 13:46 来源:北京禁毒在线

图为活动现场

为进一步提高群众防毒、拒毒意识,牢固树立群众“抵制毒品,远离毒害人”的理念,以“拒绝毒品,共创无毒家园”为主题的全民禁毒宣传月暨“6.26宣传”系列活动在石桥头镇如火如荼开展,群众踊跃参与活动,掀起禁毒新热潮。

6月11日,正逢石桥头赶集日,充分利用集市人员流动性大、聚集性强的特点,石桥头镇党委副书记、镇长黄建带领石桥头镇综治办、禁毒办、司法所、派出所20余人,在人员密集的振兴路路口开展全民禁毒宣传月活动。宣传活动中,通过横挂宣传标语、发放宣传手册、传单、设置宣传展板、介绍模拟毒品样本、定点咨询解答、赠送禁毒小礼品等方式开展禁毒宣传,宣传的内容主要包括毒品的种类、如何辨别毒品、如何远离毒品、毒品的危害性以及相关禁毒法律法规知识。活动着重提高广大群众对毒品的认识,营造全社会“远离毒品,拒绝毒品”的舆论氛围,让广大群众对禁毒知识耳濡目染,潜移默化中成为禁毒斗争志愿者。

此次活动,共发放禁毒宣传资料900余份,禁毒环保袋200余只,展出禁毒宣传板8块,解答禁毒问题20余件,有效提高了群众的拒毒、防毒能力,让群众更加清楚的认识到了毒品的危害,有效增强了石桥头镇群众的禁毒意识和抵制毒品侵袭的能力,营造了人人参与禁毒,构建和谐石桥的良好氛围。

责任编辑:于淼淼

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页